どんな試験にもチキらない♥️チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の余分な脂肪や皮を除き、
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
※皮はお好みで除かなくても◎ -
2
ニンニクはすりおろして、鶏むね肉は
食べやすい大きさにそぎおとす。 -
3
ビニール袋へ■下準備を入れて
よく揉み込む。
冷蔵庫に一晩置いておく。 -
4
卵、小麦粉、パン粉をそれぞれ
別々の器に入れる。
卵はよく溶いておく。 - 5 鶏むね肉を小麦粉→卵→パン粉の順に両面浸けて、180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
- 6 油をよく切ったら完成。
- 7 お弁当にも最適です
きっかけ
夫が苦手な分野の試験のために、 チキン(臆病、弱気)にならないよう 験担ぎ飯として夫からリクエストがあったので
おいしくなるコツ
受験や資格試験用の験担ぎ飯 姉妹レシピとしてID:1980033770も公開しています
- レシピID:1980038544
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えむえむむෆお休み中2021/11/06 12:33こんにちは♪レポありがとうございました♡
サクサクでとっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
mimi23952021/11/04 17:22Lysさん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
(◕દ◕) -
ねあっっ2021/10/27 08:46チキらないと勝、ダブルで良いですね!美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
-
やすYM2021/10/16 17:02美味しくいただきました☆
調理時間に含みません