アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくほく焼き芋
電子レンジで簡単に作れる小松菜の胡麻和えです!
必要な食材も小松菜だけなので、お手軽に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★すりごま
大さじ4〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切ってザルなどで洗う。
  2. 2
    耐熱容器(タッパー)等に入れて、蓋もしくはラップをして、600W2分〜2分半加熱する。
  3. 3
    耐熱容器内にたまった水を捨て(火傷にご注意ください)、材料★を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

すりごまの量はお好みで、減らしたり増やしたりしてください! 時間を置くと水が出てくるので、作り置きする場合はしっかり水を切っておくといいです!

きっかけ

胡麻和えが好きで、パパッと作りたかったので、電子レンジで作ることにしました!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほくほく焼き芋 お手軽に美味しいものが食べたいのです。 簡単じゃないといやなのです!!! 作ったよレポには即返答に努めます(*゚∀゚*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする