東のまるごと鍋☆白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
白菜と豚肉を交互に並べて蒸し煮にしたミルフィーユ鍋。
シンプルな味付けでさっぱりいただけます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
1/4株
豚薄切り肉
180g
長ネギ
1/2本
☆酒
大さじ1
☆顆粒鶏ガラだし
小さじ1
☆塩コショウ
少々
ゴマ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は大きめの一口大に切る。
    長ネギは薄めの斜め切りにする。
  2. 2
    白菜と豚肉を交互に重ねて土鍋か小さめフライパンに並べて長ネギを上に散らし☆の調味料を回しかけて弱火で25~30分蒸し煮にする。
  3. 3
    仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。
    そのままでも美味しいですが、ポン酢につけても。

おいしくなるコツ

肉も白菜も大きい方が見栄えがするのですが、食べやすさで言うと小さめの方がいいと思いました。

きっかけ

白菜があると一度は食べたくなるお鍋なので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 白菜 長ネギ ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 15:23
めちゃうまでした…ありがとうございます!(^_^)
ごまおいる
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/10/20 00:07
急に寒くなり鍋が食べたくなりレシピ参考にさせて頂きました!とても美味しく温まりました(^^)ありがとうございました!
yuzusawa
寒くなってくると鍋が恋しくなりますね。参考にしていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする