作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、オリーブオイルを引いた土鍋に入れる。
-
- 2
- 火にかけて砂糖を加えたら、炒める。
-
- 3
- 薄くスライスした人参と一口サイズに切ったじゃがいもを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 隙間に食べやすい大きさに切ったキャベツ、薄くスライスした玉ねぎを敷き詰めて酒と醤油を回しかける。
-
- 5
- 蓋をして野菜に火が通るまで煮込む。
※野菜から水が出ますが、焦げ付く場合は水を加えてください
-
- 6
- 卵を割り、蓋をして3~5分程度煮込んだら完成。
※卵の半熟具合はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
しらたきや豆腐、えのきを入れても
もちろん美味しいと思います♪
きっかけ
節約レシピ
すき焼きにしました。