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小松菜の中華お浸し! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
茹でた小松菜に葱姜醤と麺つゆとごま油を
かけました!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ひとつまみ
大2
麺つゆ
大1.5
ごま油
小1/2
葱姜醤
大1
醤油ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    よく洗った小松菜を
    耐熱容器に入れ、水と塩を加えてレンジで2分加熱し氷水で冷まして絞ります。
  2. 2
    1を3~4cmにカットして器に盛り付け、麺つゆ
    とごま油を回しかけ醤油ごまを振り冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。
  3. 3
    2に葱姜醤をのせ
    よく混ぜて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

葱姜醤が美味しいので!

公開日:2021/09/26

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カテゴリ
小松菜

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