材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大2
- 麺つゆ
- 大1.5
- ごま油
- 小1/2
- 葱姜醤
- 大1
- 醤油ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
-
- よく洗った小松菜を
耐熱容器に入れ、水と塩を加えてレンジで2分加熱し氷水で冷まして絞ります。
-
- 2
-
- 1を3~4cmにカットして器に盛り付け、麺つゆ
とごま油を回しかけ醤油ごまを振り冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 2に葱姜醤をのせ
よく混ぜて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
小松菜は茹で過ぎないようにして下さい!
きっかけ
葱姜醤が美味しいので!
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