イタリアン目玉焼き! レシピ・作り方

イタリアン目玉焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ピーマンと人参と竹輪のマヨポン炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)にミニトマトとバジルととろけるチーズを散らし玉子を割りオーブンで焼きました!

材料(2人分)

  • ピーマンと人参と竹輪のマヨポン炒め お玉2杯分
  • 玉子 2ケ
  • ミニトマト 3ケ
  • バジル 2枚
  • とろけるチーズ ふたつまみ
  • ひとつまみ
  • 黒粒胡椒 ひとつまみ
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンと人参と竹輪のマヨポン炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き1をのせて広げ、半分にカットしたミニトマトとちぎったバジルととろけるチーズを散らします。
  3. 3 2に玉子を割り200度のオーブンで5~6分焼きます。
  4. 4 3の玉子の白身が白くなったら取り出し、塩と
    黒粒胡椒と粉チーズを振って召し上がって下さい!

きっかけ

ピーマンと人参と竹輪のマヨポン炒めを 作り過ぎたので!

おいしくなるコツ

玉子は半熟状態が美味しいと思います!

  • レシピID:1980038239
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る