アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆タラの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
長ネギとえのきの上にタラを乗せて酒蒸しにしました。ごま油を効かせて中華風です

材料(2人分)

タラの切り身
2枚
長ネギ
1/2本
えのき
1/2パック
ごま油
小さじ1
塩胡椒
一振り
50ml
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め薄切りにする。
    えのきを3センチに切る。
    タラに塩胡椒をふる
  2. 2
    フライパンに長ネギとえのきを入れ、鱈を上に乗せる。酒を入れて蓋をして中火で熱し、蓋が曇ってきたら弱火にする。
    五分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開けてごま油をたらし、お皿に盛り付け、お好みでポン酢をかける

きっかけ

美味しそうな鱈を魚屋さんで買ったので

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする