子どもも大人も美味しく♥️チーズ麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにして、刻みネギとひき肉と共にフライパンに入れる。
-
- 2
- ひき肉に火が通ってきたら塩コショウで味を整え、豆板醤を加える。
-
- 3
- 水を切った豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって加える。
-
- 4
- 豆腐が温まったら甜麺醤を加えて全体を混ぜる。
-
- 5
- ピザ用チーズを投入して溶けるまで火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はメーカーにより
辛さが異なるのでご家庭のもので
調整してください
きっかけ
いつもと違った麻婆豆腐を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかな味わいに仕上げました