きゅうり無しでも美味しい☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎの皮を剥く。
じゃがいもを5ミリの厚さに切って水にさらしておく。
玉ねぎをくし形に切る。
にんじんを小さめの乱切りにする -
2
耐熱ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、水大さじ2を入れてふんわりラップをする。
600w6分レンジで加熱 -
3
粗熱が取れたらフォークなどでじゃがいもを潰しながら混ぜる。
さいたカニカマとマヨネーズを入れて混ぜる。
塩胡椒で味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件