お弁当にも♥️レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンコン
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 小さじ2
- 唐辛子
- 1本
- 醤油
- 小さじ4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは薄くスライスしたら食べやすい大きさに切り、人参はマッチ棒状に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、小口切りにした唐辛子を入れて火にかける。
-
- 3
- 唐辛子が油で馴染んできたら、レンコンと人参を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 砂糖を加えて溶け残りがなくなるまでよく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 醤油を回しかけて、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンのまま暫く置いておくと
味が染み込みやすいです
きっかけ
我が家の定番