れんこんハンバーグ レシピ・作り方

れんこんハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
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豚ひき肉でさっぱりと♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5ミリほどの輪切りにして●を合わせた酢水に5分つけておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボールに豚ひき肉を入れ塩コショウをし、粘り気がでるまで捏ねる。そこに◎と2を全て入れて、更に捏ねる。
  4. 4 まな板に水気を切った1を並べ、片栗粉をまぶし、まぶした面に3を丸めて乗せる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4のれんこんを下にして焼いていく。れんこんに火が通ったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れ、とろみが出るまで煮詰める。

きっかけ

れんこんがあったので。

おいしくなるコツ

豚ひき肉がおすすめ。

  • レシピID:1980038191
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグお弁当 ハンバーグれんこん
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