れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 れんこんを5ミリほどの輪切りにして●を合わせた酢水に5分つけておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボールに豚ひき肉を入れ塩コショウをし、粘り気がでるまで捏ねる。そこに◎と2を全て入れて、更に捏ねる。
- 4 まな板に水気を切った1を並べ、片栗粉をまぶし、まぶした面に3を丸めて乗せる。
- 5 フライパンに油を熱し、4のれんこんを下にして焼いていく。れんこんに火が通ったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら、混ぜ合わせた☆を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
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