インフィニット鮪ベルペッパー。無限ツナピーマン レシピ・作り方
![インフィニット鮪ベルペッパー。無限ツナピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2edb5a023b1bfc6fe62bcdf1816de19bcfefe10.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分にしてそのまま向きで千切り。輪切りの千切りにすると食感が変わります。【お好みで】
-
2
お水を沸騰させてから、千切りピーマンを2分茹でる
-
3
ピーマンが茹で上がったら、ザルにあけてよく水を切る。熱いままボールに入れて、ツナの油をサッと切ってボールに、塩昆布もボールに入れて菜箸で混ぜる。ピーマン熱いので火傷しないように。
-
4
お好きな器に盛り付けて、ゴマを振りかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません