枝豆!ずんだあん レシピ・作り方

枝豆!ずんだあん
  • 約15分
  • 100円以下
komoka
komoka
タンパク質
食物繊維豊富な枝豆!

材料(3人分)

  • 枝豆 ひと枝
  • ひとつまみ
  • 砂糖 好みの量

作り方

  1. 1 枝豆を塩ゆでします

    さやから出し

    薄皮も取り

    フードプロセッサーで細かく砕きます

    そこへ砂糖と塩をまぜて

    出来上がり!

きっかけ

枝豆を沢山頂いたのがきっかけ

おいしくなるコツ

好みですが柔らかめに茹でたほうが いいと思います!

  • レシピID:1980038147
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆!ずんだあん
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんまま
    とんまま
    2022/04/09 21:24
    枝豆!ずんだあん
    ずんだが好きなので、フードプロセッサーで簡単にできて嬉しいです♪
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/10/15 07:02
    枝豆!ずんだあん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る