豆苗と卵のカラフル炒め レシピ・作り方

豆苗と卵のカラフル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
安価な食材で◎

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆苗、にんじん、もやしが同じ長さになるようにそれぞれ切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状の炒り卵を作り、一旦取りだす。
  3. 3 同じフライパンを熱し、1の野菜を入れて、塩コショウと鶏がらスープの素を入れて強火で炒める。
  4. 4 しんなりしたら卵を戻し入れ白だしを加えてさっとひとまぜする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

白だしで味がしまります。

  • レシピID:1980038107
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る