材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- グラニュー糖
- 5g
- ツナ缶
- 小1缶
- 椎茸の芯
- 4~5本
- *麺つゆ
- 大2
- *オイスターソース
- 大2
- *酒
- 大1
- *蜂蜜
- 小2
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- _ゴーヤは両端を切り半分に切り種とワタをとり7~8mmにスライスして
グラニュー糖を振って
一晩おいておきます。
椎茸の芯は縦にスライスします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にゴーヤとツナと椎茸の芯を入れ*の調味料を加えてレンジで
2分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ
蓋を外して3分加熱します。
-
- 3
-
- 2を冷まして醤油ゴマを振りタッパーに移し冷蔵庫で保存して早めに召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ゴーヤはグラニュー糖をまぶして一晩おいて下さい!
きっかけ
ゴーヤの箸休めが作りたかっので
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