アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの佃煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ゴーヤとツナの佃煮です!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
グラニュー糖
5g
ツナ缶
小1缶
椎茸の芯
4~5本
*麺つゆ
大2
*オイスターソース
大2
*酒
大1
*蜂蜜
小2
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    _ゴーヤは両端を切り半分に切り種とワタをとり7~8mmにスライスして
    グラニュー糖を振って
    一晩おいておきます。
    椎茸の芯は縦にスライスします。
  2. 2
    耐熱容器にゴーヤとツナと椎茸の芯を入れ*の調味料を加えてレンジで
    2分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ
    蓋を外して3分加熱します。
  3. 3
    2を冷まして醤油ゴマを振りタッパーに移し冷蔵庫で保存して早めに召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ゴーヤはグラニュー糖をまぶして一晩おいて下さい!

きっかけ

ゴーヤの箸休めが作りたかっので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする