ピーマンの肉詰めデミグラス風簡単ケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に切って種とヘタを取り除き、バットに並べて茶こしで薄力粉を薄く振りかける。
- 2 豚ひき肉にみじん切りした玉ねぎと☆の調味料を加えてよく混ぜたタネを1のピーマンに詰めていく。
- 3 フライパンを温めて油をひき、肉ダネの方を下にして弱めの中火で4~5分焼いてひっくり返し、ピーマン側を2~3分焼く。
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ピーマンの肉詰めをお皿に移し、焼いた後のフライパンに★の調味料を加えてよく混ぜながら煮詰めていく。
※フライパンに残った脂や焦げの旨味をこそげるようにして。 - 5 とろりとしてきたら火を止めてピーマンの肉詰めにたっぷりとかけ、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
ピーマンの肉詰めに少し凝ったソースをかけたくて。
おいしくなるコツ
デミグラスソースの顆粒だしがあればそちらを使っても美味しいと思います。 ピーマン側は焼きすぎると歯ごたえがなくなるので肉側を長く焼いています。
- レシピID:1980038060
- 公開日:2021/09/05
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