アプリで広告非表示を体験しよう

1:1:1 豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
覚えやすい分量で作りやすいです♪
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

豚肉
200グラム
◎塩コショウ
少々
◎片栗粉
大1
たまねぎ
1個
適量
☆醤油、酒、みりん
大1
☆生姜すりおろし
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に◎を揉み込む。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒める。
  3. 3
    ☆を入れて味が馴染んだら火から下ろす。

おいしくなるコツ

大さじで計って、ブレない味に☺

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りたくて。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/04 23:20
おいしかったです!
おめのら
美味しいですよね、ありがとうございました♪
2021/09/04 18:13
調味料の分量が分かりやすくて味つけバッチリでした(^^)美味しかったです。
こもたん
簡単だとラクですよね♪つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする