大葉と天かす乗せ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水気を拭き取り、キッチンバサミで細切りにしておく。
充填豆腐は2つに分けて器に入れる。 - 2 1の豆腐に大葉と天かす、福神漬を乗せて炒り胡麻を振り、麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
冷奴に大葉だけだと寂しいと思って。
おいしくなるコツ
福神漬けは残っていたので乗せてみました。無くてもOK。 代わりにねり梅や塩昆布などでも合うと思います。
- レシピID:1980038036
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/10/30 19:57おいしかったです♪福神漬も味のポイントになりますね♪
大葉の香りとサクサク天かすを乗せた冷奴。