カボチャの煮物 コーヒー風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
カボチャを麺つゆと蜂蜜とコーヒーで煮ました!

材料(4人分)

カボチャ
1/4ケ
蜂蜜
大2
グラニュー糖
5g
麺つゆ
大1
無糖コーヒー
大1.5~2
大2
醤油ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタをとり一口サイズにカットします。
  2. 2
    耐熱容器に1を並べ
    グラニュー糖と蜂蜜をかけて30~40分置いておきます。
  3. 3
    2に水と麺つゆとコーヒーを加えてレンジで3分
    加熱します。
    1度取り出し煮汁をかけ
    レンジで3~4分加熱して取り出し、そのまま冷まし冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4
    3を器に盛り付けてレンジで温め、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

一晩味を馴染ませた方が美味しいと思います。

きっかけ

ホクホクの北海道カボチャを買って来たので!

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする