材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4ケ
- 蜂蜜
- 大2
- グラニュー糖
- 5g
- 麺つゆ
- 大1
- 無糖コーヒー
- 大1.5~2
- 水
- 大2
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種とワタをとり一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1を並べ
グラニュー糖と蜂蜜をかけて30~40分置いておきます。
-
- 3
-
- 2に水と麺つゆとコーヒーを加えてレンジで3分
加熱します。
1度取り出し煮汁をかけ
レンジで3~4分加熱して取り出し、そのまま冷まし冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付けてレンジで温め、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
一晩味を馴染ませた方が美味しいと思います。
きっかけ
ホクホクの北海道カボチャを買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません