簡単ガパオライス風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスの皮をピーラーで剥きます。
縞模様になるようにしましょう。 - 2 ナスとピーマンを切ります。ナスは細切り、ピーマンは千切りにします。
- 3 ナス、ピーマン、鶏ひき肉を弱火で3分ほど炒めます。鶏ひき肉が無ければ牛ひき肉で大丈夫です。この時に塩コショウ、コチュジャンを入れます。
-
4
目玉焼きを一つ一つ作ったあとに盛り付けます。
ミニトマトは見た目を美味しそうに、かつ鮮やかにするため半分に切って入れましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません