アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費に⭐大葉といただく揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間に調味液の漬け込み時間は含みません

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
茄子
1本
サラダ油
ゴーヤと茄子が浸かるくらい
■調味液
醤油
100g
26g
砂糖
10g
2g
生姜チューブ
2cm
大葉
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    タッパーに■調味液を入れて混ぜておく。
  3. 3
    ゴーヤを薄くスライスし、茄子を細切りにして熱したサラダ油でしんなりするまで揚げる。
  4. 4
    熱いうちに■調味液煮付けこんだら完成。

おいしくなるコツ

半日漬け込むとよく味が染み込みます

きっかけ

プランターで育てている大葉が 大量に生えたので

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉作り置きの野菜ゴーヤなす お弁当なす全般
関連キーワード
節約 すき間おかず 健康 あと一品
料理名
揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする