大量消費に⭐大葉といただく揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 茄子
- 1本
- サラダ油
- ゴーヤと茄子が浸かるくらい
- ■調味液
- 醤油
- 100g
- 水
- 26g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- 生姜チューブ
- 2cm
- 大葉
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにする。
-
- 2
- タッパーに■調味液を入れて混ぜておく。
-
- 3
- ゴーヤを薄くスライスし、茄子を細切りにして熱したサラダ油でしんなりするまで揚げる。
-
- 4
- 熱いうちに■調味液煮付けこんだら完成。
おいしくなるコツ
半日漬け込むとよく味が染み込みます
きっかけ
プランターで育てている大葉が
大量に生えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません