耳なしトロトロフレンチトースト レシピ・作り方

耳なしトロトロフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
食パンの耳を外してトロトロ食感にしてみました。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 2枚
  • バター 小2
  • 1個
  • 牛乳 大2
  • はちみつ 小2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とします。
    ポリ袋に卵と牛乳を入れます。
  2. 2 ポリ袋に空気を含ませシャカシャカ振り混ぜ卵液を作ります。
  3. 3 ポリ袋に食パンを入れて卵液に浸します。
  4. 4 フライパンにバターをひきます。
  5. 5 弱火で蓋をして、食パンに浸み込んだ卵液に火が通るまでじっくり焼きます。
  6. 6 はちみつ、シナモンをトッピングして出来上がりです。息子のお昼ごはんに出しました。

きっかけ

いつも家に居る息子のお昼が同じにならないように頭を悩ませていました。 Instagramのフォロワーさんに教えて頂きました。

おいしくなるコツ

卵液に1晩浸すと更に食感がトロトロになるようです。

  • レシピID:1980037928
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お昼ごはん パン 子供が喜ぶ フレンチトースト
料理名
耳なしトロトロフレンチトースト
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る