アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
さっぱり美味しいです♡

材料(2-3人分)

もやし
1袋
梅干し
2,3個
鰹節
2グラム
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをたっぷりのお湯で1分茹で、ざるにあげておく。
  2. 2
    梅干しを細かく刻む。
  3. 3
    ボールに水気をしっかり切ったもやし、梅干し、鰹節、ポン酢を入れ、しっかり和える。

おいしくなるコツ

作ってから30分ほどおくと味が馴染みます。

きっかけ

冷蔵庫整理したくて。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする