コンソメスープの♥️カンパーニュ レシピ・作り方

コンソメスープの♥️カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
生地にコンソメスープを使用しています
発酵が進みやすいです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 今回はコンソメスープにレシピID:1980037888を使用しました。
    ※市販のものやご家庭のコンソメスープを使用しても構いません。
  2. 2 ■生地をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 濡れ布巾をかけて常温で一次発酵させる。
    ※生地が二倍以上になるのが目安。
  4. 4 発酵籠に強力粉を茶漉しで振る。
  5. 5 ガス抜きをして生地を丸め直し、発酵籠に静かに乗せる。
  6. 6 濡れ布巾をかけて、常温で二次発酵させる。
    ※生地が一回り大きくなるまでが目安。
  7. 7 クッキングシートに生地を移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
  8. 8 230度のオーブンに生地を入れて、ボウルを被せた状態で15分加熱する。
  9. 9 ボウルを外して20分オーブンで熱したら完成。

きっかけ

朝食のサンドイッチ用に作りました

おいしくなるコツ

ハムや野菜をサンドするのに適しています

  • レシピID:1980037917
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理コンソメスープオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン
関連キーワード
サンドイッチ 朝食 昼食 ピクニック
料理名
カンパーニュ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Playa09
    Playa09
    2021/09/23 08:01
    コンソメスープの♥️カンパーニュ
    コンソメスープとは斬新なアイデア!普段より気温が高い日で過発酵気味で高さが出ませんでしたが、美味しく頂きました ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る