コンソメスープの♥️カンパーニュ レシピ・作り方
![コンソメスープの♥️カンパーニュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d938f247aa1ab321b728077f19b35acf95de2cc.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- ■生地
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- コンソメスープ(手順1参照) 220g
- ■発酵籠用
- 強力粉 大さじ1
作り方
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1
今回はコンソメスープにレシピID:1980037888を使用しました。
※市販のものやご家庭のコンソメスープを使用しても構いません。 - 2 ■生地をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
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3
濡れ布巾をかけて常温で一次発酵させる。
※生地が二倍以上になるのが目安。 - 4 発酵籠に強力粉を茶漉しで振る。
- 5 ガス抜きをして生地を丸め直し、発酵籠に静かに乗せる。
-
6
濡れ布巾をかけて、常温で二次発酵させる。
※生地が一回り大きくなるまでが目安。 - 7 クッキングシートに生地を移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
- 8 230度のオーブンに生地を入れて、ボウルを被せた状態で15分加熱する。
- 9 ボウルを外して20分オーブンで熱したら完成。
関連情報
- 料理名
- カンパーニュ
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Playa092021/09/23 08:01コンソメスープとは斬新なアイデア!普段より気温が高い日で過発酵気味で高さが出ませんでしたが、美味しく頂きました ご馳走様でした
発酵が進みやすいです