豚肉のガーリックオイル漬けのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉が焼いた時に縮まないように筋に細かく切り込みを入れ、軽く叩いて塩コショウを振る。
-
2
バットに1の豚肉を並べ、薄切りにしたにんにくを乗せてオリーブオイルを回しかける。
ラップをして冷蔵庫で3時間~半日くらい置く。※途中で上下返すとよい。 -
3
フライパンを温めて漬けて置いたオリーブオイルごと入れ、弱めの中火で焼いていく。
※途中にんにくが焦げそうになら取り出すか豚肉の上に避難させる。 - 4 にんにくを残して焼けた肉をお皿に移したら、フライパンに☆の調味料を入れて煮詰めてソースを作る。
- 5 付け合せの野菜を添えて豚肉に4のソースをにんにくごとかけてお召し上がりください。
きっかけ
オリーブオイルを多めに使いたくて。
おいしくなるコツ
付け合せはお好みで、フライドポテトやトマトなども美味しいです。 ローズマリーも一緒に漬けるとさらに香りが良く美味しく。
- レシピID:1980037912
- 公開日:2021/08/25
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