豚肉のガーリックオイル漬けのソテー レシピ・作り方

豚肉のガーリックオイル漬けのソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
にんにくとオリーブオイルで漬けておいたポークソテーです。

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉 2枚
  • にんにく 3粒
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉が焼いた時に縮まないように筋に細かく切り込みを入れ、軽く叩いて塩コショウを振る。
  2. 2 バットに1の豚肉を並べ、薄切りにしたにんにくを乗せてオリーブオイルを回しかける。
    ラップをして冷蔵庫で3時間~半日くらい置く。※途中で上下返すとよい。
  3. 3 フライパンを温めて漬けて置いたオリーブオイルごと入れ、弱めの中火で焼いていく。
    ※途中にんにくが焦げそうになら取り出すか豚肉の上に避難させる。
  4. 4 にんにくを残して焼けた肉をお皿に移したら、フライパンに☆の調味料を入れて煮詰めてソースを作る。
  5. 5 付け合せの野菜を添えて豚肉に4のソースをにんにくごとかけてお召し上がりください。

きっかけ

オリーブオイルを多めに使いたくて。

おいしくなるコツ

付け合せはお好みで、フライドポテトやトマトなども美味しいです。 ローズマリーも一緒に漬けるとさらに香りが良く美味しく。

  • レシピID:1980037912
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オリーブオイルガーリック・にんにくポークソテー
関連キーワード
ポークソテー オリーブオイル ガーリック 豚肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る