さっぱりおいしい豚バラ大根煮物(ポン酢.生姜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎大根の皮を剥き食べやすい大きさに切り、耐熱容器に大根を入れ約5分レンジで加熱します。
◎別の器に生姜をすりおろしておきます。 - 2 加熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、塩を入れ炒めます。色が変わったら①の大根を加え炒めます。
- 3 ②の具材が全体的にしんなりしたら中火にし、ポン酢、すりおろした生姜、オリゴ糖を加えます。グツグツと約6分煮詰めます。
- 4 火を止めてお皿に取り分け完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません