さっぱりおいしい豚バラ大根煮物(ポン酢.生姜 レシピ・作り方

さっぱりおいしい豚バラ大根煮物(ポン酢.生姜
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
さっぱりしたおかずを食べたい時に!ご飯も進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎大根の皮を剥き食べやすい大きさに切り、耐熱容器に大根を入れ約5分レンジで加熱します。
    ◎別の器に生姜をすりおろしておきます。
  2. 2 加熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、塩を入れ炒めます。色が変わったら①の大根を加え炒めます。
  3. 3 ②の具材が全体的にしんなりしたら中火にし、ポン酢、すりおろした生姜、オリゴ糖を加えます。グツグツと約6分煮詰めます。
  4. 4 火を止めてお皿に取り分け完成です!

きっかけ

今夜の一品です♬

  • レシピID:1980037909
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢豚バラ肉大根豚バラ大根
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る