圧力鍋で☆野菜が柔らかいお味噌汁 レシピ・作り方

圧力鍋で☆野菜が柔らかいお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
圧力鍋使用でにんじんや玉ねぎが柔らかくなり、子供も食べやすいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて小さめの乱切りにする。
    玉ねぎをざく切りにする。
    豚こま肉を2センチ角に切る。
  2. 2 圧力鍋に水200mlとにんじん、玉ねぎ、ほんだしを入れて5分圧力をかけて加熱する。
    圧力が下がるまで置いておく
  3. 3 圧力鍋の蓋を開け、豚肉を入れて火が通るまで加熱する。
    味噌を溶かし入れる。

きっかけ

にんじんを柔らかくしたくて。

  • レシピID:1980037825
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る