圧力鍋で☆野菜が柔らかいお味噌汁 レシピ・作り方
![圧力鍋で☆野菜が柔らかいお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc6c26b2e969107d1ba30167257a1f6fe79d04f.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんの皮を剥いて小さめの乱切りにする。
玉ねぎをざく切りにする。
豚こま肉を2センチ角に切る。 -
2
圧力鍋に水200mlとにんじん、玉ねぎ、ほんだしを入れて5分圧力をかけて加熱する。
圧力が下がるまで置いておく -
3
圧力鍋の蓋を開け、豚肉を入れて火が通るまで加熱する。
味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません