鶏胸肉とグリーン野菜の炒飯 レシピ・作り方

鶏胸肉とグリーン野菜の炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
緑野菜をふんだんに使った炒飯が
コンセプトのレシピです

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 鶏胸肉 1枚
  • 豆苗 1/2パック
  • 蒸しブロッコリー ひとつかみ
  • ゴーヤ ひとつかみ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 蝦醤 小さじ2
  • ごま油もしくはオリーブオイル 大さじ1
  • 鶏胸肉の茹で汁 お玉1杯分

作り方

  1. 1 鶏胸肉を規定時間茹でて、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 ゴーヤは薄く半月切り、豆苗は根を除いておく。
  3. 3 フライパンへごま油をひき、ご飯と豆苗、ゴーヤ、蒸しブロッコリーを加える。
  4. 4 豆苗がしんなりしてきたら、鶏胸肉とともに卵を解きほぐして投入。
  5. 5 塩コショウ、蝦醤で味を整え、鶏胸肉の茹で汁を加えて更に炒める
  6. 6 汁気がなくなれば完成。

きっかけ

緑野菜が余っていたので

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎないこと

  • レシピID:1980037684
  • 公開日:2021/08/09
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カテゴリ
アレンジチャーハンブロッコリーとうみょう(豆苗)ゴーヤその他のチャーハン
関連キーワード
野菜たっぷり 健康 葉酸 妊活
料理名
野菜炒飯
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