そうめんかぼちゃの下処理(ゆで方) レシピ・作り方

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Lys
そうめんかぼちゃには、
ビタミンA、カリウム、葉酸が
含まれているようです
みんながつくった数 3

材料(1個分人分)

そうめんかぼちゃ
1個
そうめんかぼちゃが浸かるくらい

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを3cm幅くらいで輪切りして綿を除き、深めの鍋へ入れる。
  2. 2
    そうめんかぼちゃが浸かるくらい水を注ぎ、火にかける。
  3. 3
    火にかけていると白い芯の部分がなくなり、柔らかくほぐれてくる。
  4. 4
    糸状にほぐれてくるようになったら、冷水に浸けてあら熱を取る。
  5. 5
    ザルにあげて、皮を剥いて水気を切ったら完成。

おいしくなるコツ

カロリーも脂質も低めです

きっかけ

夫に下処理の仕方を教えてもらいました

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前日に作り置き作り置きの野菜かぼちゃ お弁当そうめんかぼちゃ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 妊活 洋風
料理名
そうめんかぼちゃの下処理

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/19 12:02
おもしろい野菜ですね!クセがないのでいろいろ使えそうです!
yashico
お試しいただきありがとうございます(^-^) 綺麗で美味しそうですね♥️ はい、本当に面白い野菜です♪ 栄養価も高いので嬉しいですね⭐
2021/08/31 19:21
頂いたそうめんかぼちゃの下処理が分からず助かりました♪ありがとうございます♪
siromati
お試しいただきありがとうございます!! 私も教えてもらって初めて知りました笑 栄養もあるようなので、良かったらまた作ってみてくださいねv(*´>ω<`*)v

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