椎茸・枝豆・トマトの♥️爽やかピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 椎茸
- 7個
- ミニトマト
- 6個
- 蒸し枝豆
- 1つかみ
- サラダ油
- 椎茸が浸かるくらい
- ■ピクルス液
- レシピID:1980037581
- 1回分
作り方
-
- 1
- ■ピクルス液を準備する
-
- 2
- 椎茸はいしづきを除き、包丁で十字に切り込みを入れる。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を注ぎ、2をしんなりするまで揚げる。
-
- 4
- 1のピクルス液へ椎茸、蒸し枝豆、ミニトマトを入れたら完成。
おいしくなるコツ
椎茸は熱いうちにピクルス液に浸けてください
味の染み込みがよくなります
きっかけ
夫の会社で頼んだ
お総菜が美味しくて再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません