ほうれん草とソーセージのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 半袋
- ソーセージまたはベーコン
- 2本〜3本
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大匙
- バター
- 10グラム〜20グラム
作り方
-
- 1
- ほうれん草を沸騰したお湯で茹でてください。
-
- 2
- 茹でれたらザルにあげて水で洗い絞っておきましょう
-
- 3
- ソーセージ又はベーコンを細かく刻んでおきます
-
- 4
- 卵を2つ割り入れ混ぜます。塩胡椒、牛乳も入れて混ぜます。
-
- 5
- 水気を絞れたほうれん草を細かく刻んで4の中に入れます。ソーセージも入れて混ぜます。
-
- 6
- フライパンにバターをひいて流し入れます。
-
- 7
- だいぶ固まったら半分に折って表面、裏面を焼いて中の火が通ったら完成です。
きっかけ
最近子どもが野菜をあまり食べないので少しでも食べさせたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キッシュ風なのでキッシュよりも食べやすい!