アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
シンプルなゴーヤのきんぴらです。ビールのおつまみに。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
120cc
ごま油
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、薄くスライスしたゴーヤを入れて3分ほど炒めます。
  2. 2
    水、砂糖、みりん、顆粒和風だし、醤油を入れて、アルミホイルで蓋をし、10分煮たのち、アルミホイルを取り、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

大きなゴーヤを買ったのできんぴらにしました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする