メカジキの煮付け! レシピ・作り方

メカジキの煮付け!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
メカジキの切り落としを一口サイズに切り、焼き肉のたれと麺つゆで煮ました!

材料(2~3人分)

  • メカジキ切り落とし 500g
  • 長葱 1本
  • *焼き肉のたれ 大2
  • *麺つゆ 大5
  • *酒 大6
  • *グラニュー糖 15g
  • *おろし生姜 小1
  • 50cc
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 メカジキは一口サイズにカットして50度のお湯で20秒浸けて洗いペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 耐熱容器にメカジキと5cmに切った長葱を入れ
    水と*の調味料を加えて
    レンジで25分加熱し
    そのまま冷まし味を馴染ませます。
  3. 3 2を器に盛り付け
    お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

メカジキの切り落としが安かったので!

おいしくなるコツ

一晩味を馴染ませたほうが美味しいと思います!

  • レシピID:1980037536
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る