メカジキの煮付け! レシピ・作り方
![メカジキの煮付け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f66cd5f8b03b7aa256866bb4040fb0903f6819.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- メカジキ切り落とし 500g
- 長葱 1本
- *焼き肉のたれ 大2
- *麺つゆ 大5
- *酒 大6
- *グラニュー糖 15g
- *おろし生姜 小1
- 水 50cc
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
メカジキは一口サイズにカットして50度のお湯で20秒浸けて洗いペーパーで水気を拭き取ります。
-
2
耐熱容器にメカジキと5cmに切った長葱を入れ
水と*の調味料を加えて
レンジで25分加熱し
そのまま冷まし味を馴染ませます。 -
3
2を器に盛り付け
お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません