ネギたっぷり☆とんかつの卵とじ レシピ・作り方
![ネギたっぷり☆とんかつの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174e5c810e972640fb43d7aa4d43dc19b586cb24.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め薄切りにする。
鍋に水150mlとめんつゆ、みりんと長ネギを入れて火にかける。グツグツしたら蓋をして弱火で10分煮込む。 - 2 カツを耐熱皿に乗せてふんわりラップをして、600w1分レンジで加熱する。
-
3
鍋にトンカツを入れる。
卵を器を割り入れてとき、中火にした鍋に入れる。
半熟になったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません