ネギたっぷり☆とんかつの卵とじ レシピ・作り方

ネギたっぷり☆とんかつの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
余ったとんかつで☆長ネギの甘味が美味しいです。

材料(1人分)

  • 余ったとんかつ 4-5切れ
  • 長ネギ 1/2本
  • みりん、めんつゆ(3倍) 各大さじ1
  • 一個

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにする。
    鍋に水150mlとめんつゆ、みりんと長ネギを入れて火にかける。グツグツしたら蓋をして弱火で10分煮込む。
  2. 2 カツを耐熱皿に乗せてふんわりラップをして、600w1分レンジで加熱する。
  3. 3 鍋にトンカツを入れる。
    卵を器を割り入れてとき、中火にした鍋に入れる。
    半熟になったら火を止める。

きっかけ

とんかつが少し余ったのでリメイクしました。

  • レシピID:1980037493
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る