ささみとパプリカに薄焼き玉子乗せ素麺 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に酒を入れ、鶏ささみを入れたら火を止め蓋をしたまま10分放置。粗熱が取れたら手で裂いてほぐしておく。
-
2
パプリカは細切りにする。
卵は☆の調味料を加えて薄焼き玉子を作り、細切りにしておく。 - 3 ★の調味料を耐熱容器で混ぜてレンジで加熱したら※を加えて混ぜ酢醤油ダレを作り、蓋をして冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 素麺を時間通りに茹で、ザルに上げたらぬめりをよく取りつつ水でしっかり締め、水気を切っておく。
- 5 皿に麺を盛り付け、玉子、カニカマ、ささみ、パプリカ、天かす、薬味ネギを乗せ3のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
ボリュームのある素麺が作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジで加熱したのは砂糖を溶けやすくするのと酸味を和らげる為です。 市販の冷やし中華ダレでもOKですし、麺つゆだけでも美味しいです。
- レシピID:1980037479
- 公開日:2021/07/21
関連情報
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さっぱりとしてますがボリュームもあって夏のランチにおすすめです。