電子レンジでサッとできるオクラの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
オクラをレンジで加熱して塩昆布とゴマ油で和えたサッとできる一品です。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

オクラ
2~3本
☆塩
少々
☆塩昆布
ふたつまみ
☆ゴマ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    オクラはよく洗ってヘタを取り、斜め切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れてシリコンの蓋を被せ、500Wで30~40秒加熱する。
  3. 3
    2に☆の材料を加えてざっくり和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オクラを加熱しすぎないよう、ご家庭のレンジによって調整してください。 我が家は30秒で丁度いいです。

きっかけ

サッとできる一品がほしくて。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
オクラごま油塩昆布その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
オクラ 塩昆布 ゴマ油 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/26 19:48
美味しかったです(*^^*) ありがとうございました!
まあむt
2021/07/25 12:29
レンチンでサッとできて美味しいのがいいですね♪(~_~)
れんど
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする