電子レンジでサッとできるオクラの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オクラ
- 2~3本
- ☆塩
- 少々
- ☆塩昆布
- ふたつまみ
- ☆ゴマ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- オクラはよく洗ってヘタを取り、斜め切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に入れてシリコンの蓋を被せ、500Wで30~40秒加熱する。
-
- 3
- 2に☆の材料を加えてざっくり和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラを加熱しすぎないよう、ご家庭のレンジによって調整してください。
我が家は30秒で丁度いいです。
きっかけ
サッとできる一品がほしくて。