揚げ焼きで作るヒレカツ レシピ・作り方

揚げ焼きで作るヒレカツ
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
柔らかいブタヒレを衣をつけて揚げ焼きに。

材料(3人分)

  • ブタヒレ肉 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダオイル フライパンに3センチほど

作り方

  1. 1 ヒレ肉に塩胡椒し、水、卵、小麦粉を溶いたものに潜らせ、パン粉をつける。
  2. 2 フライパンに油をひき、片面、3分から4分ほどずつ揚げ焼きして出来上がり。

きっかけ

ブタヒレ肉を買ったので。

  • レシピID:1980037395
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ
Ahir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/07/15 11:04
    揚げ焼きで作るヒレカツ
    油少なめでもちゃんとできました!
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る