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野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方

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だんご7
キーマカレーの素を使ったドライカレー。
鶏挽肉の代わりに豚挽肉を使い、玉ねぎの他に人参やピーマンも入れて、たくさんアレンジして作りました。

材料(4人分)

豚ひき肉
300グラム
オリーブオイル
大1
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
2個
100cc
キーマカレーの素
2分の1箱
アスパラガス
2本
塩(アスパ茹で用)
小1
4個
ミニトマト
4個
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作り方

  1. 1
    材料(キーマカレーの素、人参、玉ねぎ、ピーマン、水、卵、アスパラガス、ミニトマト、豚ひき肉)を揃えます。
  2. 2
    人参、ピーマン、玉ねぎをみじん切りします。ミニトマトは5mmの厚さにスライスします。
  3. 3
    卵を電子レンジで加熱します。卵2個ならば300Wで2分30秒〜。
    今回はたまたま爆発しませんでしたが、予防のため黄身に穴を開けておくと良いです。
  4. 4
    塩を入れた熱湯で、皮を剥いて食べやすい長さにカットしたアスパラガスを2分茹でて水に取り替えます。
  5. 5
    オリーブオイルを引いたフライパンで豚ひき肉を炒めます。ザルに上げて脂を濾して捨てます。
  6. 6
    オリーブオイルを引いたフライパンで玉ねぎ、人参、ピーマンのみじん切りを炒めます。
  7. 7
    炒めたひき肉、炒めた野菜、水、ルーを混ぜながら煮ます。
  8. 8
    ルーが馴染んだらサッと煮ます。
  9. 9
    1人前ご飯150グラムをお皿に盛りドライカレー、卵、ミニトマト、アスパラガスをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり使います。カレールーは何でも良いです。

きっかけ

インスタグラムを覗いたらドライカレーが美味しそうだったので子供のお昼にしようと思いました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)野菜カレー
関連キーワード
ドライカレー 子供が喜ぶ お昼ご飯 カレー
料理名
野菜たっぷりドライカレー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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