わかめときゅうりと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
![わかめときゅうりと玉ねぎの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84e5f8f5190b10c07f137e2afa5acce4d8aab29a.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはざっと皮をむき、薄めの輪切りにして、薄切りにした玉ねぎと一緒にボウルに入れ塩を振って10分ほど置く。
- 2 生ワカメは沸騰したお湯にさっと泳がせて冷水で締め、一口大にきっておく。
- 3 水気をギュッと絞った1とワカメを☆の調味料を合わせたボウルに入れてよく和えて出来上がり。
きっかけ
市販の酢の物は酢がきつく感じるので柔らかい酢のものを。
おいしくなるコツ
甘さと酢を控えめにした酢の物です。お好みで調味料を調整してください。
- レシピID:1980037349
- 公開日:2021/07/18
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして夏向きです。