カステラ風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 45g
- 薄力粉 5g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- ザラメ 7g
- ハチミツ 大1
- ぬるま湯 大1
作り方
- 1 強力粉と薄力粉を篩にかけながら、ボウルに入れます。
- 2 卵を別のボウルに割りいれ軽くとく、砂糖とザラメを入れて、泡立てる。もちーっとするまで混ぜ泡立てる。もちーっとしたら、ハチミツとぬるま湯を入れてさらに、混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに粉を3分の1入れて、混ぜる粉っぽく無くなったら、3分の1入れて混ぜる粉っぽく無くなったら、残りの3分の1を混ぜ合わせて粉っぽくなくす。
- 4 型に耐熱のクッキングシートを敷いて、3を流し込む。この前にオーブンを170度に予熱します。予熱が終わったら2分焼きます。
-
5
2分焼いたら、表面を軽く混ぜて、150度に下げて、20分焼きます。
アルミホイルをふわっとかけて、30分焼きます。 - 6 焼けたら、直ぐに型から取り出して冷まします。お好みの大きさに切り分けてお皿に乗せたら出来上がり。、
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