簡単に副菜❗️まるごとピーマン野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 小さめ9個
- 人参 小さめ1本
- 玉ねぎ 半分
- 油 大さじ3
- めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- 味塩こしょう 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ピーマンは洗う。人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 フライパンに油をいれ、中火くらいでピーマン、人参、玉ねぎをいれ炒めます。
- 3 余り混ぜすぎないようにして、あげるように火を通します。
-
4
ピーマンの
皮がめくれるみたいな部分がでてきたら、味塩こしょう、ガーリックパウダー、めんつゆをいれます。 - 5 とろみぽく水分がぬけてきて、野菜と絡んだら、器に盛り、鰹節をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません