タケノコ水煮の炒め煮(お弁当用に) レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ水煮
- 1袋
- 塩
- 小1
- めんつゆ
- 大2
- 水
- 大5
- みりん
- 中1
- ごま油
- 中1
作り方
-
- 1
- タケノコ水煮をザルに入れて水切りをします。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 加熱したフライパンにごま油をひき、①のタケノコを並べます。塩を掛け入れます。
-
- 3
- 焼き目がついたら中火にし、めんつゆ、水、みりんを入れ煮詰めます。
-
- 4
-
- 火を止め味を染みこませます。器に取り分け完成です♬
冷めてめ美味しい一品です!
きっかけ
冷めてもシャキシャキした食感がありおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません