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高野豆腐と一緒に食べる煮豚 レシピ・作り方

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Ahir
圧力鍋で豚のかたまり肉と高野豆腐、大根を煮込みました。高野豆腐に豚の出汁が染みて美味しいです。

材料(2人分)

豚ももチャーシュー用
300g
大根
4分の一
600cc
醤油
100cc
みりん
50cc
50cc
大さじ1
生姜
ひとかけ
胡椒
少々
オールスパイス
少々
サラダオイル
小さじ1
高野豆腐
4切れ
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に油をひき、胡椒とオールスパイスをふった豚を入れ、表面に焼き目がつくまで、5分ほど焼く。
  2. 2
    その他の材料を加え、30分圧力をかける。
    圧力が下がり冷めてから豚肉を食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったのち、冷めてから豚肉を切ると肉汁も逃げにくく切りやすい。

きっかけ

煮豚を作る際の汁を生かしたかったので、高野豆腐を一緒に煮ました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
煮豚大根大根の煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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