材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 薄切り2枚
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗い、土落とす程度。3センチにざく切り、茎と葉は別ける。ベーコンはお好きな幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、固めのベーコンがお好みの方は此処でベーコンを炒める。ベーコン柔らかめの方はほうれん草の茎を先に炒める。(お好みで)
-
- 3
- 茎がしんなりしたら、ほうれん草の葉を入れて他の部分と混ぜるように炒める。全体がしんなりしたら、塩コショウを30センチ上からふりかけ、醤油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草から水が出るので、洗った後はよく水切りしてください。
きっかけ
ファミレスのコレにビールが好きなので、宅飲みに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません