アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
朝ご飯にもついでにお昼のお弁当の隙間にも夕食の小鉢にも

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン
薄切り2枚
バター
5g
塩コショウ
少々
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗い、土落とす程度。3センチにざく切り、茎と葉は別ける。ベーコンはお好きな幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、固めのベーコンがお好みの方は此処でベーコンを炒める。ベーコン柔らかめの方はほうれん草の茎を先に炒める。(お好みで)
  3. 3
    茎がしんなりしたら、ほうれん草の葉を入れて他の部分と混ぜるように炒める。全体がしんなりしたら、塩コショウを30センチ上からふりかけ、醤油を回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草から水が出るので、洗った後はよく水切りしてください。

きっかけ

ファミレスのコレにビールが好きなので、宅飲みに

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草ビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする