簡単に副菜❗️カニカマポテサラシーザー味 レシピ・作り方
![簡単に副菜❗️カニカマポテサラシーザー味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dbed7280fcdf89c7b6764dd640673a12eae83c3.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも(5㎝くらいの) 4個
- 胡瓜 1本
- カニカマ 65g
- シーザードレッシング 大さじ2
- 味塩こしょう 少々
- 塩 小匙半
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2cmくらいにカットし、水につけておきます。
- 2 胡瓜は輪切りにして、塩をふり、5分程おいて、サッと洗って水気を絞る。
- 3 じゃがいもの水を軽くきり、耐熱容器で軽くラップして、5分程レンジで加熱します。潰せるくらいにします。(温野菜機能があればそれでやってください)
- 4 じゃがいもをしゃもじなどで軽く潰し、胡瓜、シーザードレッシング、味塩こしょうを軽くふり、混ぜます。
- 5 カニカマは手でほぐします。1cmくらいにポロポロにします。4に混ぜます。
- 6 味をみて、足りなければ味塩こしょうで調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません