野菜の焼き浸し レシピ・作り方

野菜の焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
彩りも良い1品です♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、かぼちゃを同じ大きさに切る。おくらはがくを取り除き、板ずりし、1分程下茹でしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを揚げ焼きする。かぼちゃの両面に焼き色がつき、柔らかくなってきたらパプリカを加え、しんなりするまで揚げ焼きする。
  3. 3 小鍋に☆を入れ、みりんのアルコールを飛ばすように一煮立ちさせて火を止める。2と1のおくらを入れて、30分以上浸しておく。

きっかけ

野菜の焼き浸しが食べたくて

おいしくなるコツ

熱いうちに液に浸すこと。

  • レシピID:1980037061
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/14 15:24
    野菜の焼き浸し
    夏野菜がとってもおいしく食べられました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る