野菜の焼き浸し レシピ・作り方
![野菜の焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c79824291bb6f3752236dab90cf12ba75e6806.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 パプリカ、かぼちゃを同じ大きさに切る。おくらはがくを取り除き、板ずりし、1分程下茹でしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを揚げ焼きする。かぼちゃの両面に焼き色がつき、柔らかくなってきたらパプリカを加え、しんなりするまで揚げ焼きする。
- 3 小鍋に☆を入れ、みりんのアルコールを飛ばすように一煮立ちさせて火を止める。2と1のおくらを入れて、30分以上浸しておく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/08/14 15:24夏野菜がとってもおいしく食べられました。レシピありがとうございました。