圧力鍋で、ゴロゴロ牛スネ肉のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダオイルを引き、にんにくすりおろし、玉ねぎ薄切り、人参スライスを5分炒め、皿に取り置きます。
- 2 塩、胡椒、オールスパイスをふったスネ肉を表面に焼き色がつくまで焼き、1を戻し、ワイン、水、丸ごとのジャガイモを入れ、圧力を40分かけます。
- 3 圧が下がったら、フタを開け、カレールーを溶かし、鍋を開けたまま、5分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
厚切り肉のカレーが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
しっかり圧力をかけて肉が柔らかくなるまで煮ると美味しい。じゃがいもはメークイーンを使うと煮崩れしにくい。お好みで最後にガラムマサラをかけると、香りが良くなります。
- レシピID:1980037047
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/09/14 19:31美味しく出来ました♪有難うございます!