作り置きに!冷やし中華タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大2
- 醤油 大4
- 胡麻油 大2
- 砂糖 大1.5
- 酢 大3
- タッパー 1個
作り方
-
1
小鍋に酢 砂糖 醤油
酒 胡麻油を入れ煮詰め沸騰寸前で火を消し冷ます
タッパーに入れ冷蔵庫で保存
保存期間2週間
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/26 23:34いつもありがとうございます(๑>◡<๑)美味しかったです♪
-
いかにも2022/06/17 18:18これからの季節助かります
-
くっくこ2022/04/17 21:47美味しく作れました
レシピありがとうございました -
jun.2021/07/11 19:30冷やし中華のタレに使いました(*^^*)まとめて作ったので他の料理にも活用しますね。ありがとうございました。