アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろさばねこ
子供が好きな鶏もも肉をレンジで簡単にチャーシューにしてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ゆで卵
2個
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を端からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝で3箇所ほど留める。
  2. 2
    耐熱容器に、酒・みりん・しょうゆ・砂糖・おろしにんにく・おろし生姜を入れて混ぜ、巻いた鶏もも肉を入れる。
  3. 3
    鶏もも肉を入れた耐熱容器にふんわりラップをかけて、600wのレンジで4分加熱する。
    終わったらレンジから取り出して、鶏もも肉を裏返し、ふんわりラップをかけて4分加熱する。
  4. 4
    粗熱を取ってから、保存袋に鶏もも肉を調味料ごと入れて、殻を剥いたゆで卵も入れ、4時間ほど冷蔵庫に置いておく。
  5. 5
    鶏もも肉を1cm幅に切り、ゆで卵とお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

加熱し終わった鶏もも肉に爪楊枝を刺してみて、肉汁が赤い場合は追加で1分加熱して、中までしっかり熱を通して下さい。

きっかけ

メイン料理を電子レンジで簡単に作りたくて。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉煮卵味付け卵ゆで卵その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

しろさばねこ 簡単に作れて美味しいものが好きです(*^^*) 皆さんのレシピ参考にさせてください♪ よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする